Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[30.04.2019]

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ — ГЕРОЙ НОВОГО ВЫПУСКА #ЕЩЕНЕПОЗНЕР

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский стал героем нового выпуска проекта Николая Солодникова #ещенепознер на Youtube.


«Я почти уверен, что такого Григория Явлинского вы ещё никогда не видели. Передо мной сидел не просто большой российский политик — а часть живой истории моей страны. Страны, которой больше нет. Страны, в которой каждый день убивали русских солдат, похищали детей и захватывали заложников в театрах и школах.

Что это была за страна и в какой стране нам всем предстоит оказаться завтра? Вот о чём речь. Посмотрите. Не в фоновом режиме. Заранее спасибо за ваш труд понимания», — пишет Николай Солодников.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Явлинский всегда мощно выступает. С 1998 года приблизительно мечтал о его приходе к власти. Теперь уже сомневаюсь в этой актуальности (в том смысле, что его электорат прожил адскую жизнь путинской эпохи, а про потребность молодёжи сказать затрудняюсь).
________________________________________

Действительно, вы показали такого Явлинского, которого мы не видели! Получилось прекрасное, очень волнующее интервью! Может, снимите продолжение, с теми вопросами, которые не удалось задать в этом? Большое спасибо!
________________________________________

Потрясающее интервью! Сколько было интервью с Явлинским, но такого ещё не было. Спасибо Вам!
________________________________________

Я за него голосовал год назад на выборах президента, и мы с ним набрали 1 %, а Собчак — 1.68. Он настоящий герой!
________________________________________

Тут вот некоторые говорят, что он банкрот, а я хочу ответить, что когда я беседую с друзьями на связанные темы, то они говорят такое: власть нас не уважает, простой народ не имеет выбора, на выборы не повлиять, всё куплено. А потом мы начинаем считать, и оказывается, что часть из них на выборы не ходила, часть не ходила и настояла, чтобы не ходили её родные, а часть пошла и проголосовала за Путина. Отсюда я делаю вывод, что людей убедили, что демократия не работает и значит, их голос не имеет смысла.
________________________________________

Вот из-за вас безответственных мы и имеем такую власть...
________________________________________

Николай, Вы и Ваша команда своими работами меняете мир к лучшему. Ваши работы — это: ЛИЦО, МЫСЛЬ, ДУША, ЧЕЛОВЕК, МИР… Ваши выпуски — это художественные произведения! А вопрос такой: "В абсолютно тёмной комнате достаточно 1 маленького источника света, чтобы его все заметили. Григорий Алексеевич своим трудом несёт свет. Когда же наши люди в большинстве будут способны этот свет принять и поверить?". Спасибо.
________________________________________

Григорий Алексеевич — великий человек и политик. Спасибо вам за интервью. Николай, не ожидала от вас такого гостя, выросли в моих глазах. После интервью плачет душа и сердце, тревожно и жаль страну и себя.
________________________________________

Одно из лучших интервью, если не лучшее, а от стихотворения в конце дух захватило от удивления!
________________________________________

Очень и очень многие люди, которые вообще-то разделяют идеи «ЯБЛОКА» и Явлинского, под мантру "всё равно не выиграем" уже с начала 90-х на выборы не ходили. Идиоты, рассчитывали мгновенно получить большинство, а раз сразу не вышло, стали выборами манкировать. Не понимают, что при ощутимом результате можно было серьёзно влиять, и власть вела бы себя иначе. К тому же многие из их "властителей демократических дум" постоянно вещают: я на выборы никогда не хожу. А по факту интеллигенция и средний класс в переломные годы самоустранились от влияния на ход развития, ни разу ощутимо не поддержав своими голосами. Теперь ноют.
________________________________________

Точно! Меня поражают многочисленные высказывания типа «Я голосовал за «ЯБЛОКО», но оно не выиграло — больше голосовать за него не буду, потому что лузеры». Поражает число таких идиотов. Выборы — это не тотализатор! Если выиграл кандидат, за которого ты голосовал, то ты НИЧЕГО не выиграл, если этот кандидат будет работать не на тебя! Отказаться от кандидата, который работает на тебя только потому, что в этот раз он не выиграл — полный идиотизм! Такая «победа» кандидата является проигрышем избирателя. Это означает, что этот человек вообще не понимает, что такое выборы. Это просто ребёнок, который играет в лотерею…

Задача избирателя — провести «своего» кандидата, то есть самого полезного для избирателя. И если раз за разом не удаётся провести своего кандидата, то надо ещё и ещё голосовать за него, убеждать соседей и знакомых, то есть продолжать борьбу за свои интересы!

Человек, путающий выборы с тотализатором — это ребёнок, ещё не доросший до понимания отличия игры от политики. Ему хочется побеждать в каждой игре, это естественно, но когда-то надо и взрослеть: выборы — это не игра, а инфантилизм — плохой советчик в жизни.
________________________________________

Ещёнепознер, это было великолепно! Прошу вторую часть про настоящее и будущее.
________________________________________

28 марта в Нино должен был пройти концерт Поля Мориа. Люди пришли, стоят у входа. Музыканты на сцене, репетируют… Но перед входом человек 50 полиции и пожарная машина. Концерт отменяют по пожарной безопасности! Чем это не рэкет? Полиция требует дани с артистов, на народ им наплевать! Слишком много силовиков развелось, денег им не хватает…
________________________________________

Тот, кто стремится к либеральным ценностям, должен быть рад, что такой живой и искренний человек их олицетворяет в России. Но Григорий Алексеевич как большой политик должен видеть в геополитических масштабах, а не фиксировать своё внимание на болевых точках. Он умнее меня, значит, и видит и понимает больше меня. Так почему же он не видит двойственности ВСЕГО мира, где либерализм — это лишь инструмент влияния, когда в итоге вы свободу получаете в размере пробирки. Вам стыдно за Донбас, а за то, что по Вашему попустительству или наивной надежде весь либеральный мир попустительствует тому, что происходит в Украине.
________________________________________

Так вставлять рекламу — это полная лажа, все мысли теряются!
________________________________________

Явлинский как человек мной уважаем, как политик — нет. Беда России, что ею управляет преступник властолюбивый и вороватый диктатор Путин и вы, Явлинский, несёте ответственность за легитимизацию этого узурпатора и его режима. Вы участвуете в его фейковых и иммитационных клоунских выходках. То, что вы сделали с «ЯБЛОКОМ» и в целом с оппозиционным движением, как его дискредитировали, не снимает с вас ответственность за это позорное настоящее в условиях путинского авторитарного режима. И даже тут на передаче вы называете Путина президентом! Какой это президент?! Вы о чём! И эти ваши расплывчатые и осторожные оценки не делают вам чести. Путин — преступник, из-за решений и действий которого была развязана донбасская бойня, который по сути организовал лугандонию и принял решение о финансировании и вооружении лугандонии и её структуризации и уже как последствия путиинских преступных решений 14 тысяч погибших, сбитый Боинг, санкции и так далее…

В вашем возрасте, Явлинский, пора уже и себе давать честную оценку как политическому полному банкроту, и диктатору Путину, как преступнику. Хотя уважение вы заслуживаете за смелость и образованность. Я лично как гражданин России не несу ответственности за преступные действия и решения диктатора Путина. Путин и его клика — это не государственная власть избранная законно.
________________________________________

Пользуясь возможностью, хочу дать совет с небольшим упреком господину Явлинскому. Хочу поставить его в известность, что в своё время он значительно выделялся из большинства российских политиков наличием определённого обаяния и интеллигентности. Но вот, к сожалению, этот политик за столько лет не в состоянии был додуматься до небольших мелочей в психологическом отношении, но которые оказывают окончательное и решающее значение на серьёзные решения.

Партия, у которой в могучей стране с завышенной самооценкой, многочисленными проблемами на основе национальной гордости, название «яблоко», как бы интересно это не было с точки зрения графологии, зашифрованной абривеатуры и т.д., такая партия фактически автоматически и сознательно ставит себя в положение аутсайдера и изгоя. Так же случилось бы с любой партией под названием апельсин, или персик… И то же, кстати, полностью относится к партии ПАРНАС… Разве вы не понимаете, что слова несут энергию ассоциации, подобные названия не могут носить сколько-нибудь серьёзные люди.

А то, что вам за всё это время даже не пришло в голову подумать на этот счёт, говорит об отсутствии каких то элементарных, рудиментарных основ психологии и мышления, неадекватной оценки общества. Парнас вызывает ассоциации буффонады, театральной лжи, легкомыслия, мишуры и блёсток, какие бы прекрасные задачи не поставила перед собой эта партия, она обречена быть изгоем, только из-за одного названия.

Уважаемые политики, ну не будьте же такими наивными. Россия — это серьёзное место с большими проблемами для всего мира, это бывшая империя зла, это может быть что-то очень плохое, чему мы все не рады, но это не фруктовая ферма, и не кривлянье на парнасе... И русский народ это чувствует интуитивно…
________________________________________

Кстати, про Немцова — так кто его убил? Вы правда думаете, что это сделали у стен Кремля без разрешения лилипутина? Немцова убили по приказу лилипутина, т.е. убил именно лилипутин, а не какая-то абстрактная "ненависть" — ясно как божий день!
________________________________________

Да, ответы Явлинского на некоторые вопросы вызывают недоумение. В этом плане у Муратова мужество имеет более шарообразную форму.
________________________________________

Во фрагменте о невозможности приехать на родину, в город детства, потому что стыдно и стыд этот наш общий, немало сказано о настоящем.
________________________________________

@ещёнепознер, Всегда относился к нему с уважением. Вторая часть точно нужна!
________________________________________

@ещёнепознер Умоляю не надо вторую передачу про настоящее. Григорий Алексеевич остался в прошлом. Эта Ваша программа была построена совершенно правильно. Она была о том, что в жизни Явлинского и нашей с вами жизни было. Передача про настоящее и будущее с политиком, у которого нет ни настоящего, ни будущего, станут поминками по физически ещё живому человеку. Пожалейте нас и Григория Алексеевича. Оставьте Явлинского там, где он был ещё нужен, востребован и значим. Григорий Алексеевич был бы лучшим Президентом страны. Он бы мог создать условия для развития и процветания России. Но этого никогда не будет — ни Явлинского президента, ни процветающей России. Ему, безусловно, есть, что сказать о дне сегодняшнем. Только какой смыл обнародовать смертельный диагноз больного, которого не то, что не будут лечить, его будут ещё скорее пытаться угробить!..
________________________________________

Формат становится всё лучше и лучше. Отличная режиссура! Отличная работа оператора! Великолепный гость — можно разобрать на цитаты. И хочется пересматривать и переслушивать. Сегодня Явлинский абсолютно по-новому открыт! Николай позитивный и улыбается — это вообще супер! И белая футболка и самое удачное попадание в Летова! И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ!
________________________________________

Такого же уровня контент сегодня слушал-смотрел на канале Льва Шлосберга: он каждый понедельниу ведёт свой стрим с разными вопросами от зрителей и ответами. Каждый раз удивляюсь высокой образованности и интеллигентности Шлосберга. И всё там умно и спокойно.
________________________________________

Очень стыдно, что долгое время верила в то, как его представляла путинская хунта в 99—2000-х годах. Хороший человек, интересный, интеллегентный. Спасибо, что показали и открыли глаза!
________________________________________

Вы в глаза его посмотрите, там есть то, чего нет ни у одного политика России — совесть и боль...
________________________________________

Я даже заплакала…
________________________________________

Первый раз Летов оказался настолько в тему! Шикарно вышло.
________________________________________

Ну, наконец-то рассказали о том, как действительно Ельцин укреплял свою власть. Молодёжи и невдомёк, что в 90-ые годы прошлого века Григорий Алексеевич Явлинский был одной из альтернатив Ельцину. Уж Явлинский бы точно, не приволок вслед за собой в Кремль КГБшную моль.
________________________________________

Г. Явлинский — гуманист. Жаль, что он не президент.
________________________________________

Очень сильно! Для меня это лучший выпуск. Идеальный финал.
________________________________________

Мой отец всегда голосовал за Явлинского, и только сейчас я понял, почему.
________________________________________

Я тоже всегда голосовала за Г.А.Я. Тогда мало чего понимала в политике, но чувствовала, что умные речи говорит умный человек.
________________________________________

Спасибо. Это одна из немногих передач, которая быстро закончилась. Требуется продолжение разговора. Надеемся, что Григорий Алексеевич нам в этом не откажет.
________________________________________

Спасибо за то, что зовёте по-настоящему интересных людей!
________________________________________

Печально, что подобные видео смотрят так мало людей.
________________________________________

Это нужно распространять!
________________________________________

Надо бы снять продолжение. Действительно, далеко не обо всём поговорили.
________________________________________

Сильнейшее интервью! Нахожусь под большим впечатлением!
________________________________________

Когда Явлинский стал читать стихи Летова, я заплакала…
________________________________________

Интервью-потрясение! Давайте ещё часть про настоящее! И Летов наворожил, конечно. Спасибо!
________________________________________

Уверена, что в конце, после Летова не показали лицо Николая, потому что у него катилась слеза. Потому что у меня катилась слеза. Я многого не знала того, о чём здесь сказано. Спасибо за истины.
________________________________________

Снова прекрасное, молниеносное интервью. Удивительно, всё же, насколько закрыты и не обговорены трагичные события 90-х и 00-х годов.
________________________________________

Всё, что происходит с 2014 г. и по настоящее время — на порядки трагичнее и страшнее!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

#ЕЩЕНЕПОЗНЕР

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.05.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 22.05.2019 - О ТРАГЕДИИ С СУПЕРДЖЕТОМ
  • 21.05.2019 - КЛУБ СОЛИДАРНОСТИ ДИКТАТОРОВ
  • 21.05.2019 - СОСЛОВНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ СИСТЕМА
  • 20.05.2019 - ОТНОШЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ ПУТИНА К ЛЮДЯМ
  • 19.05.2019 - СТАЛИН В МАССОВОМ СОЗНАНИИ
  • 18.05.2019 - ВСПОМИНАЯ О ЧЕРНОБЫЛЕ
  • 17.05.2019 - ПУТЬ К МИРУ НА ДОНБАССЕ
  • 17.05.2019 - ПОЛИТИКА МАКСИМАЛЬНО НАВРЕДИТЬ
  • 16.05.2019 - КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НУЖНО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ?
  • 15.05.2019 - ПОЧЕМУ ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРИЖИЛАСЬ В РОССИИ?
  • 14.05.2019 - О ДИСТАНЦИОННОМ ГОЛОСОВАНИИ
  • 14.05.2019 - БУДУЩЕЕ ОТНОШЕНИЙ УКРАИНЫ И РФ
  • 13.05.2019 - КАК СОЗДАВАЛОСЬ «ЯБЛОКО»
  • 13.05.2019 - КАНАЛЫ ОБЩЕНИЯ РОССИИ С США И УКРАИНОЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru