Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[11.06.2019]

О «СУВЕРЕННОМ БРОНЕПОЕЗДЕ»

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Указ об упрощённом порядке выдачи российских паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины Путин назвал «гуманитарной мерой». То есть это как бы забота о страдающих людях. На самом деле, чтобы облегчить страдания жителей Донбасса, надо прежде всего прекратить войну. А указ о паспортах, наоборот, это продолжение политики, которая породила войну на востоке Украины.

Именно такая лицемерная внешняя и внутренняя политика последних десятилетий и завела нашу страну в тупик. В результате нынешнюю ситуацию в России вполне уже можно назвать гибридным политическим кризисом, который постепенно перерастает во всеобъемлющий. Быстрое падение рейтингов правящей группы, растущая неуверенность в будущем и на этом фоне бесконечные разговоры о пустопорожней перестройке политической системы с целью сохранить себя у власти на неограниченное время — всё это признаки надвигающихся серьёзных проблем.

Особенность нашего времени — почти повсеместная глобальная политическая неустойчивость и непредсказуемость, в том числе, конечно, и на постсоветском пространстве. Однако курс Киева (при всех политических провалах и неожиданностях) — это европейский путь, стремление в Евросоюз, и именно это является главным стабилизатором текущей ситуации на Украине, окном и дверью в будущее для страны.

Да и Казахстан, где при всей управляемости ситуации, тем не менее, существуют проблемы политического транзита, стремится к европейской политической культуре настолько, что, опасаясь российской имперской политики после Крыма и Донбасса, официально отказывается от русского языка и кириллицы в пользу английского языка и латиницы. Ещё в 2008 году правительство Казахстана приняло государственную программу «Путь в Европу»: за помощью и советами по реформам Казахстан обращается не к Москве или к Пекину, а к европейским странам. Перед внесением изменений в конституцию в 2017 году, например, Казахстан попросил помощи у Венецианской комиссии при Совете Европы. Путь к европейской демократии долгий, но Казахстан идёт в исторически правильном направлении и является уважаемым членом международного сообщества.

А наша страна лишена каких бы то ни было ориентиров. Напротив, за пять последних лет Россия превратилась в страну с отрицательной репутацией и ещё более укрепила представление о себе как о государстве-мафии, идущем по «пути, которого нет», — в Евразию, Китай, назад в СССР, ещё куда-то… От такой репутации избавиться будет крайне сложно. И в этих условиях любая, даже незначительная проблема становится разрушительной.

Бесконечные трения в отношениях с Белоруссией — ещё один симптом состояния, в котором Россия подходит к кризису. Новости о приостановке белорусского экспорта нефтепродуктов из-за плохого качества российской нефти (умышленно портят оборудование белорусских предприятий?), сообщения о российских санкциях в отношении белорусской сельхозпродукции уже стали привычными. А вот последние заявления Лукашенко заслуживают внимания: «Тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь — президент, правительство или ещё кто, — они будут прокляты нашим белорусским народом, а кто посмеет сделать это силой — они получат мощнейший ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой Беларуси».

Вот так «аукаются» аннексия Крыма, война в Донбассе и, очевидно, домогательства, направленные на включение Белоруссии в состав России на правах 86-го субъекта федерации. Так Россия расплачивается за агрессивные действия в отношении одного из ближайших соседей и за антиевропейскую политику в целом. Продолжая разрывать постсоветское пространство, Москва все больше конфликтует со своими соседями.

«В культурно-историческом плане Россия, как и Украина, и Беларусь, принадлежит европейской цивилизации, и единственное реально существующее направление их дальнейшего развития — европейское. Если эти страны хотят сохранить в XXI веке свою государственность, то ничего иного для них не существует. Попытка двигаться в другом направлении является отклонением от естественного исторического развития.

Украинский кризис имеет особое значение, поскольку является первым масштабным проявлением этого отклонения и прямым следствием нарушения естественного процесса исторического развития постсоветского пространства. Ключевая роль в этом кризисе принадлежит России.

Противоестественный отказ России двигаться по европейскому пути означает разрыв постсоветского пространства. Главное препятствие для европейского курса — вовсе не текущие проблемы Европы и рост экономики Азии, а его принципиальная несовместимость с интересами российского правящего класса в сохранении себя и нынешней российской системы слияния власти, собственности и бизнеса. Демагогическим прикрытием этой несовместимости являются разговоры о “евразийстве”».

Активная фаза конфликта с Украиной длится уже более пяти лет: гибнут люди, разрушается жизнь, уходит время. Проблемы только усугубляются. Но вместо их решения — желание наступить на хвост торжествующему трампизму при нарастающей конфронтации с США: Путин встречается с Ким Чен Ыном, прибывшим во Владивосток на отцовском бронепоезде, а на Конференции по международной безопасности в Москве министр обороны России говорит о способности преодолеть американскую ПРО как о главном достижении страны…

В 2001-ом на этом же поезде в Россию приезжал Ким Чен Ир, предыдущий северокорейский вождь. Тогда не было изоляции, на Россию надеялись, у нас было больше возможностей повлиять и на ситуацию на Корейском полуострове, и на мировую политику в целом. Хотя суть выбора была та же, что и сейчас: европейский вектор внутренней политики и сотрудничество с демократическим миром в решении глобальных проблем или «суверенный бронепоезд», следующий в никуда. В итоге выбор был сделан в пользу последнего.

Прошло почти два десятилетия — два десятилетия движения непонятно куда, два десятилетия потерянного времени. Если продолжать в том же духе, потеря времени обернётся так или иначе потерей будущего страны.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Это не только потерянные два десятилетия в пору высочайших цен на нефть, когда прорыв в экономике можно было сделать, а не обогащать своих приближённых. Это отброс России назад по всем значимым показателям и превращение её в отсталую феодальную страну, с соответствующим режимом правления и существующей за счёт продажи природных ресурсов.

И изоляция России, когда вперёд можно двигаться только совместно, используя достижения науки и техники, обрекает Россию при Путине на дальнейшую деградацию. И выхода из этого тупика при узурпации власти бандой Путина даже не виден.
________________________________________

Попытки развития экономики путём проведения регулярных парадов так и не дали в России ощутимых результатов. В битве козлов с прогрессом побеждает всегда последний…
________________________________________

Если для глубинного народонаселения эти два прошедших десятилетия действительно являются потерянным временем, то для властных жуликов, воров и бандитов они стали очень полезными в смысле невиданного обогащения. Они прекрасно живут и ни капельки не жалеют страну, которая безропотно и покорно терпит их грабежи.
________________________________________

И не забудем, что пенсии новоявленные новороссияне будут получать из бюджета РФ, не работав и не жив в РФ ни одного дня, не внеся в бюджет ни копейки! При этом у большинства из них пенсии будут больше, чем у коренных рассеян, бившихся здесь последние 30 лет за выживание и дождавшихся минимальной нищей пенсии.

Спасибо тебе, плешивый, ещё раз от имени всех нищих российских пенсионеров, а также от обворованных и этой нищей пенсии.
________________________________________

Наивно-глуповатые пожилые люди в России, которых постоянно разводят "на чудесах" мошенники, являются носителями "самого лучшего в мире" советского образования!..
________________________________________

Всем украинцам, которым надоели свободные выборы и безвизовые поездки в Европу, можно получить Российское гражданство! А ещё по приезде к нам в Россию можно получить дубинкой по хрюльнику, если будут чем-то недовольны"!
________________________________________

У меня ни одного хохла в родстве, но я их сильно уважаю, в отличии от руских рабов. Мне стыдно, что я русский…
________________________________________

Почти два десятилетия российский "Бронепоезд" несётся к границе Северной Кореи, но пока не достиг её, а ведь вполне может и пересечь её…
________________________________________

Израиль находится на втором месте после США в рейтинге мировых лидеров в области научных исследований и инноваций, составленном британской фирмой RS Components для газеты Daily Mail. Рейтинг составлялся с учётом таких критериев, как число научных публикаций, число зарегистрированных патентов, процент ВВП, инвестируемый в НИОКР, и число исследователей на 1000 человек населения.

Вот первая десятка:
1. США
2. Израиль
3. Ю.Корея
4. Япония
5. Швеция
6. Дания
7. Германия
8. Финляндия
9. Швейцария
10. Австрия
________________________________________

Умные мысли умного человека. И почему Явлинский не президент!
________________________________________

Ох, как уже эти безвизовые поездки в Европу надоели! Бывалоча встанешь, соберёшься в огород моркву прополоть и картоху окучить, и тут вспомнишь, что на сегодня билеты в Вену, в оперу — и всё уже готов проклясть на свете! А ничего не поделаешь — надо ехать. Ведь за то стоял Майдан.

Сил никаких уже нет с этой Европой — куда ни придёшь, везде очереди из украинцев: в Лувр, на Эйфелеву башню… Хорошо хоть в Нотр-Дам теперь можно не ходить, а то надоел уже хуже горькой редьки. Реально дома дел невпроворот, а приходится по Европе ездить. Потому что безвиз.

А тут ещё и Вануату это — будь оно неладно, тоже визы отменило. Тьфу!
________________________________________

Вопрос по Северному Казахстану решать придётся всё равно. Это русская земля, и там живут наши русские люди.
________________________________________

Казахстан, когда потихоньку стал отплывать от России, заручился поддержкой Китая, ну а Китай дал недвусмысленно понять России, что больше этот номер "спасения русских" не проканает. У Китая в Украине, и в частности в Крыму, накрылись проекты на миллиарды долларов. Второй раз Китай терпеть не будет.
________________________________________

Какое всё-таки гиблое место — этот Кремль: как только кто-то в нём задерживается, то просто неизбежно становится сказочным…
________________________________________

Путин поссорил Россию практически со всем миром, но не может же не понимать, что Земной шар очень маленький — как та же коммунальная квартира, в которой, поссорившись с соседями, жить тяжело до того, что приходится съезжать. Но куда "съедем" мы? Путин говорит, что, в крайнем случае, мы все попадём в рай. Но у каждого человека есть личные грехи, так что рай для всех — не факт. Да и существование рая до сих пор не доказано. Тем временем цены растут, медицина в ужасающем состоянии, бизнес сворачивается, народ нищает, но Путин уверяет нас, что экономика развивается, зарплаты увеличиваются и вообще у нас всё в полном порядке.

Нищий обобранный народ смотрит телевизор, терпит и чего-то ждёт от того же Путина, считая его незаменимым. Все лидеры Западного мира почему-то считают Путина очень умным, чуть ли не великим, поэтому боятся и терпят все его наглые выходки. Ясно, что ни на наш народ, ни на "Заграницу, которая поможет", надежды нет. Остаётся ждать мальчика, который крикнет на весь мир: "А король-то голый!!". Может быть, эту роль исполнит недавно избранный новый президент Украины, который Путина совершенно не боится, и открыто бросил ему в лицо, что представляет Россия, 20 лет находящаяся под его владычеством.
________________________________________

Всё верно. Но выхода нет. Нефти и газа будет меньше, воров-чиновников — больше. Наступит нищета…
________________________________________

Я очень рассчитываю на Путина. У него есть личные качества и возможности привести Россию к необратимому кризису, который разорвет её на части и тем самым сделает менее опасной для соседей.
________________________________________

С уходом на вечный покой вождя всех народов у нового руководства России не останется желания поддерживать "жителей Донбасса" боеприпасами под видом "гуманитарных" конвоев и оплачивать суточные "отпускникам-добровольцам" в обмен на санкции и политическую изоляцию. Вон уже собственным морякам не заплатили за поход к берегам Сирии, ссылаясь на то, что корабли российского флота — территория России. Вот уже и вдовам отпускников-опполченцев не дали денег. Денег-то действительно нет. Уже и собственных пенсионеров пришлось обокрасть, чтобы штаны поддержать. Только престарелый Дон Карлеоне продолжает лепить одну авантюру поверх другой, не взирая на последствия, поскольку за свои 66 лет так и не научился признавать своих ошибок.
________________________________________

Умный человек Явлинский. Пишет — ни к одному слову не придерёшься. Всё точно! Всё правильно!
________________________________________

У нас Путин на пятом сроке. И будет дальше. И лично мне очень обидно: мне уже 45. Мне жалко не только этих молодых ребят, мне себя жалко. Хочется какие-то изменения увидеть при своей жизни, а не закончить дни при этом бесконечном брежневском застое, который растянется ещё чёрт знает на сколько, учитывая развитие современной медицины. Какой-то бред: они продолжат делать нашу жизнь невыносимой, а мы так и проведем её на митинге с клюками и в колясках…
________________________________________

Мог ли Маркс предвидеть, что когда-нибудь интеллигенция, вышедшая из недр коммунистической партии, будет пинать его, как уличная шпана запоздавшего прохожего?
________________________________________

Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так. Кровожадные революционеры, исступлённо клявшиеся, что на смену плохим людям наконец-то придут одни хорошие, — брехали, врали! Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба. Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли?

Вот и льётся кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. Человеческая биология такова. Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки! Неравный бой! Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них ещё и держится наша земля. По-русски сказано очень точно: не стоит село без праведника.
М.Плисецкая
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 04.09.2019 - ТЕАТР ЖЕСТОКОСТИ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 03.09.2019 - ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
  • 02.09.2019 - УВАЖЕНИЕ И СВОБОДА ВМЕСТО ДУБИНОК И ВОРОВСТВА
  • 01.09.2019 - ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА
  • 31.08.2019 - КОГДА СУДАМИ УПРАВЛЯЮТ ЛОЖЬ И СТРАХ
  • 31.08.2019 - ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ?
  • 31.08.2019 - НЕЛЕГИТИМНАЯ ВЛАСТЬ
  • 30.08.2019 - РЕПРЕССИЯМИ ВЫТЕСНИТЬ ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ СМЕНУ ВЛАСТИ
  • 29.08.2019 - НИКАКОЙ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НЕТ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru