Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[18.07.2019]

ЖУРНАЛИСТЫ НЕ НУЖНЫ И ДАЖЕ ОПАСНЫ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Суть этого события в том, чтобы в условиях набирающей обороты борьбы за власть между силовыми группировками показательно заткнуть рот СМИ, запугать журналистов — чтобы без указания не лезли не в своё дело. Какое-либо мало-мальски значимое участие общества в определении судьбы страны в путинской системе не предусмотрено, а потому профессиональные политические журналисты не нужны и даже опасны.


«Исключительно корпоративный вопрос». Так в Кремле объяснили увольнение журналистов газеты «Коммерсант» за публикацию статьи о Матвиенко и Нарышкине. Однако это объяснение касается, конечно, не только отношений внутри редакции газеты. Корпорация — это то, как кремлёвские власти представляют себе российское государство. Поэтому увольнение журналистов «Коммерсанта» — знаковое событие.

Суть этого события в том, чтобы в условиях набирающей обороты борьбы за власть между силовыми группировками показательно заткнуть рот СМИ, запугать журналистов — чтобы без указания не лезли не в своё дело. Какое-либо мало-мальски значимое участие общества в определении судьбы страны в путинской системе не предусмотрено, а потому профессиональные политические журналисты не нужны и даже опасны. В редакции газеты им заблокировали пропуска и вывели под охраной, закрыли доступ к учётным записям на рабочих компьютерах.

Примерно так всё происходило 19 лет назад, когда в Кремле посчитали ненужным и опасным для Путина коллектив НТВ. Тогда Кремль назвал уничтожение свободы слова «корпоративным вопросом» «Газпрома», сейчас там говорят, что это «корпоративный вопрос» Усманова.

В российском государстве-корпорации людей воспринимают не как граждан, а как наёмных служащих этой корпорации, которые должны только послушно исполнять инструкции начальства. Корпорации нужны подконтрольные каналы для пропаганды, разного рода сливов и провокаций. Не более чем забавными в этом контексте кажутся звучащие в адрес журналистов «Коммерсанта» упрёки в «заказном» характере публикации.

В корпоративном государстве проблема не решается уходом с одного места работы и переходом на другое. Тогда, в самом начале 2000-х, последовательно разогнали все телеканалы, куда пробовали уходить журналисты НТВ: ТВ-6, ТНТ, ТВС… Проблема политическая: в современной России журналистика должна обслуживать власть, а интересы общества для корпорации значения не имеют.

Изменить корпоративный характер государства, освободить его от мафии, защитить журналистов, сохранить и обезопасить важные для общества источники информации может только само общество — если станет активным политическим субъектом. А сделать это можно только через массовую политическую партию, представляющую гражданское общество. #ГромчеГолос



Автор карикатуры: Игорь Кийко



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Поместите в мозг ДОСТОВЕРНУЮ информацию, и наша реакция на неё будет одна. Поместите ИСКАЖЁННУЮ (не соответствующую действительности) — и реакция будет другая — искажённая; неадекватная! Последствия неадекватной реакции могут быть вредны или гибельны для нас!

Отсюда: ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ О МИРЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНО. И на неё мы, в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека и конституцией РФ, имеем право! В соответствии с этими документами мы имеем право искать и получать информацию ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!

Правда престижна, а ложь презираема. Именно поэтому никто не говорит: «я лгу», все утверждают, что говорят правду. Ложь разрушает лжеца; его нравственность! И потому, правдолюбы и лжецы — разные люди, различающиеся системой ценностей, отношением к жизни, к людям, к событиям…

Сокрытие и искажение информации — формы лжи. Скрывающие от нас информацию и искажающие её в свою пользу уж точно нам не друзья, ибо делают они своё лживое дело нам во вред, а себе на пользу — для управления нами и использования нас в своих целях!
________________________________________

Я видимо не из здешнего племени — никогда за эту власть не голосовал. Нас не более примерно 2.5%, как показывает практика…

Власть в этой стране можно было изменить ещё 2000 году и не допускать этого горе-разведчика. Были альтернативы — они и сейчас есть, но за кого проголосуют?.. Вы знаете — за новых начальников… Болезнь этого общества слишком запущена. Тут только одно средство поможет…
________________________________________

"Мильоны вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы!
Попробуйте, сразитесь с нами !.."
Да живите, как хотите, только в нашу жизнь не лезьте.
Ваши выдуманные болезни лечите за пределами России.
________________________________________

Какие там тьмы? Жрать захотите, как в 1990 году и сами позовёте тех, кто думает и знает.
________________________________________

В том то и дело что они позовут новых шутников.
Как у Андрея Белого:
"Роковая страна, ледяная,
Проклятая железной судьбой —
Мать Россия, о родина злая,
Кто же так подшутил над тобой?"

С тех пор ничего не изменилось. Они позовут новых начальников, чтобы порядок навели. И они наведут — мы уже знаем, как…
________________________________________

Чушь полнейшая про "ментальности здешнего населения". Такие модели как раз только и навязываются такими сказочно антинародными горе-режимами. На самом деле народ далеко не дурак, из него только дурака делают его сказочные горе-царьки. Мало того, что всех-всех обманули-ограбили, ещё и издеваются, свои сказочки про "такую в корне порочную ментальность" навязывают.
________________________________________

Народ отнюдь не дурак. Самое типичное распределение Гаусса ничуть не хуже любых немцев или англосаксов. Да вот у горе-царьков есть танки с пулемётами, чтобы одурачивать народ. Так приятно людей грабить и одурачивать, отымая у них пенсии и гоня завоёвывать Донбасс, сидя в танке!..

А вот народу с пустыми руками и голой задницей как-то несподручно доказывать горе-царьку, что народ и не дурак вовсе. Какие есть у народа средства и возможности заставить горе-царька подчиниться воле народа? Где, в каком сельпо или ВоенТорге хранятся и ждут своего часа эти всенародные танки с пулёметами?

Темницы рухнут
И Свобода
Вас встретит радостно у входа
И братья меч вам отдадут…
________________________________________

У народа должны быть в распоряжении самые действенные способы и средства для вправления мозгов своему тупому начальству, бесящемуся в своих начальственных прихотях, капризах и выкабениваниях!..
________________________________________

Вменяемые люди предлагают называть вещи своими именами и прекратить морочить голову себе и окружающим мифами о необыкновенно мудром, справедливом, добром, доверчивом, честном и трудолюбивом народе, который всё время подвергается издевательствам, ограблению, унижению и т.д. со стороны властей, очевидно прилетевшей с Марса и севших на голову богоносца. У этого народа постоянно виноваты все — плохой царь, плохие бояре, плохие попЫ, плохие татары, плохие евреи, плохие большевики, плохие демократы, плохие либералы, плохие гастарбайтеры, депутаты, министры, предприниматели, губернаторы, пиндосы, хохлы, менты, прокуроры, таможенники, гаишники и т.д. И откуда они все взялись, чтобы гнобить такой замечательный народ?..
________________________________________

Демократия, как политическая система устанавливается не всем населением, а лишь очень небольшой частью, элитой. В этом смысле всё вполне реально. А вот, что происходит дальше, когда принципы свободы и демократии сталкиваются с ментальностью "агрессивно-послушного большинства" ( термин Ю. Афанасьева), а говоря проще, стада баранов, жаждущего идеального пастуха, с одной стороны, и халявной кормушки, с другой, мы имели возможность наблюдать по крайней мере дважды в истории России:
1. Установление диктатуры большевиков, а затем лично Сталина после демократической революции февраля 1917 г.
2. Установление нынешней авторитарной и почти тоталитарной власти в России в итоге всех демократических преобразований после 1991 года.
И первое и второе происходило при поддержке подавляющего числа т.н. народных масс.
________________________________________

Реально сверху продекларировать переход к демократическому устройству общества, принять конституцию и создать демократические институты. А вот наполнить их подлинным содержанием, гарантировать их независимость, думаю, в России вряд ли возможно на сегодняшний день.
________________________________________

Старинный спор — в какой стране везде чисто на улицах? В которой народ не сорит? Или где уборщики хорошо убирают?

Так вот, реально чище всего в той стране, где и культурный воспитанный цивилизованный народ не сорит, где попало, и уборщики быстро и качественно убирают и утилизируют весь мусор…
________________________________________

Попробуйте объяснить ментальностью народа приход к власти Гитлера и нынешнюю жизнь немцев, жизнь народа С. и Ю. Корей, жизнь китайцев при Мао и сегодня и т.д.
________________________________________

Причина известна, и не единожды описана серьёзными учёными. Это крепостное право и отсутствие законов на частную собственность. И отсутствие этой самой неприкосновенной частной собственности означает отсутствие класса мелких собственников, не зависимых от государства, и составляющих средний класс и хребёт в демократических странах.

Крепостное право отменили в 1861 году, но без земли, что, в общем, привело к 1905 году, убийству Столыпина и затем к октябрю 1917 года, когда лозунгом большевиков было «Вся земля крестьянам». Но большевики обманули, уничтожив крестьян, как класс, и возвратив крепостное право в виде колхозов, в которых удерживали, не выдавая паспортов.

Так, без частной собственности, и без класса собственников и существовал СССР. А Ельцин, сказав "а", дав право на частную собственность жилья, струсил, не сказал "б" — частную собственность на землю. Все заводы, производства, любые хозяйства, ларьки, магазины, многоэтажные дома, не имеют право за землю, и в любой момент, что Собянин и продемонстрировал, и, кстати, и в Сочи, а теперь с реновацией, имеет законное право выгнать со своей земли любого, начиная с самого-самого богатого владельца шахт и заводов. Забирай своё производство, ларёк в кулёчек и убирайся с государственной земли.

Поэтому все богатеи просто вассалы, обязанные быть лояльными к власти, а не владельцы своих производств. В 2011 году Явлинский предложил свою программу "Земля, дороги, дома", ломающую эту парадигму, и меняющую отношение власти и собственности. Приняли на "штыки" и начали "травить" всеми СМИ, не исключая и ЭХО. А теперь удивляются, а почему в стране победил государственный фашизм.
________________________________________

Ментальность? Очень просто: ПДД можно нарушать, главное не попадаться. Украсть, обмануть — святое дело. Лес для того, чтобы жарить мясо, пить и веселиться. Если он (лес) загорелся, первым делом надо удрать. Если сосед избивает жену и издевается над детьми — это его личное дело. В мусоропровод можно вылить ртуть, а в подъезде можно гадить. Когда чиновников ловят на взятках и откатах и показывают их многомиллиардные активы — это забавно. А за многомиллиардные активы предпринимателей нужно непременно вешать или расстреливать.

Мы самые добрые, доверчивые. За это нас никто не любит, и норовят на нас напасть, поработить, отнять наши природные ресурсы и уничтожить Россию. Мы окружены врагами. В связи с этим не нужно жалеть средств на армию. Законы нужны, но жить нужно не по законам, а по справедливости. В стране нужно наводить порядок. Сталин, конечно, сделал некоторые ошибки, но в целом, роль его в истории России положительна. К тому же он выиграл войну. Почему-то слишком много евреев среди либералов и банкиров и нет их среди оленеводов.

Путин поднял Россию с колен, заставил пиндосов с подпиндосниками считаться с ней, вернул нам всем Крым и объявил войну украинским бандеровцам фашистам во имя спасения и процветания русского мира. Вот с мусором и пенсиями он не прав. России нужен более жёсткий лидер, который народу всё разрешит, а олигархам и жуликам всё запретит. И т.д.

Под ментальностью в "таком контексте" я понимаю систему ценностей, приоритетов, взглядов на миропорядок и своё место в нём, а также способ мышления, присущий огромному большинству. Менталитет — это не что-то незыблемое, он формируется исторически и может меняться под влиянием внешних воздействий. Например, если предположить, что Сталин занял бы всю Германию и не было бы плана Маршалла с долларовым дождиком для ФРГ, то ментальность жителей ФРГ ничем бы не отличалась от ментальности в ГДР и в целом бы потихоньку приближалась к ментальности советских людей с поправкой на традиции, генетику и исторические особенности…
________________________________________

Северная Корея. Какие внешние воздействия разделили менталитет одного народа на одинаковом отрезке исторического времени?
________________________________________

Я думаю, что основной менталитет жителей Северной Кореи заключается в том, чтобы не помереть с голоду, и чтобы тебя не убили и не искалечили опричники господствующей династии. Смешно говорить о ментальности заключённых концлагеря. Там действуют инстинкты. Внешние воздействия заключались в том, что одних насильно "осчастливили" и превратили в рабочую скотину, а других оставили относительно свободными.
________________________________________

Нынешняя горе-власть прилетела с Марса по имени КГБ. А кто, задрав штаны, побежал голосовать за власть по имени КГБ? Кто заставил? Почему не пошли голосовать за Явлинского? Не пустил КГБ? Или "Мочить в сортире" вашему народу гораздо больше по душе, чем политическая и экономическая свобода?
________________________________________

За всю свою жизнь с 1999 г. мне попалось от силы с пяток человек, действительно проголосовавших за Путина. Гораздо больше попалось таких, которые его терпеть не могут, но, дабы заработать себе на ипотеку или на онкологическую операцию, честно потрудились в сборных бригадах по обеспечению желаемого заданного результата на выборах 2011 -2012 гг. Вот терпеть они его не могут, а иначе деньжаток было не заработать…

Ещё одного знаю, как-то сдуру проголосовавшего за лже-партизана В. Лжириновского и его фейковую подставную лже-партию лже-партизан ЛжеДПР. Ему до сих пор страшно неудобно и жутко стыдно за тот свой неблаговидный поступок…
________________________________________

Насколько больше свободы слова, печати и насколько быстрая реакция власти на незаконные действия, тем богаче страна!
________________________________________

Вот поэтому в развитых странах не уничтожают институты — НКО, профсоюзы, правозащитные ассоциации. Потому что незаконность, несправедливость — это их хлеб, и они в нормальных странах все включаются в процесс.

В Германии был такой президент Вульф, он подал в отставку, а из-за чего? Он взял кредит у друга под строительство небольшого домика не под 4,6%, как в среднем по стране, а под 4,1%. Нашлась такая кореспондентша, которая написало про эту как ей показалось коррупционную сделку. Вульф позвонил ей: ну чего ты меня позоришь, нет тут ни какой сделки и взятки, сними статью! Вот тут уже включились все институты и раздули, что он пытался надавить своим авторитетом на СМИ по телефону.

А у нас? Всё равно найдут стрелочника, но уже вступиться будет некому — все институты гражданской защиты развалены. Вернее закатано то, что пыталось пробиться через асфальт!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.08.2019 - КТО УПРАВЛЯЕТ МОСКВОЙ?
  • 16.08.2019 - ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!
  • 15.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ С ОЮБОМ ТИТИЕВЫМ
  • 15.08.2019 - 20-ЛЕТИЕ ПУТИНА ВО ВЛАСТИ
  • 15.08.2019 - ЭСКАЛАЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 14.08.2019 - НИКАКИХ «МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ»
  • 14.08.2019 - ВЛАСТЬ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР
  • 14.08.2019 - ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
  • 13.08.2019 - ЗАПРЕЩЕНО ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ РАЗРЕШИЛИ
  • 13.08.2019 - У НАС ХОДЯТ СТРОЕМ…
  • 13.08.2019 - БЕРЕМЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 12.08.2019 - ИРКУТСКАЯ ТРАГЕДИЯ РОССИЙСКОГО МАСШТАБА
  • 11.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ЛЮБИТЕНКО
  • 11.08.2019 - ОЗАБОЧЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 11.08.2019 - ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ ЧЕРЕЗ ОМОН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru