Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[31.07.2019]

ЧЕГО ДОЛЖНА ДОБИВАТЬСЯ ОППОЗИЦИЯ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Заявление председателя Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского.


В последние дни и недели откровенное беззаконие и наглое попрание прав и свобод граждан в Москве приобретают всё большие масштабы: избиения людей полицейскими и военными, аресты, обыски посреди ночи, умышленные фальсификации властями подписной кампании кандидатов в депутаты. Очевидно, что власть неспособна организовать нормальный избирательный процесс. Учитывая всё это, политические требования оппозиции должны быть следующие:

Первое.
Роспуск Мосгоризбиркома, который оказался неспособен выполнить свои прямые обязанности по организации выборов в Мосгордуму и вместо этого довёл дело до острого общественного конфликта.

Второе.
Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме — с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями.

Третье.
Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура.

Четвёртое.
Роспуск всех ныне действующих общественных и гражданских структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц.

Пятое.
Досрочные выборы мэра Москвы в 2019 году. Ныне действующий мэр не смог обеспечить безопасность жителей столицы и не предотвратил избиение москвичей на улицах города и даже под окнами своего кабинета.

Шестое.
Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями.

Седьмое.
Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации; сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны нести службу только по месту постоянной дислокации подразделения, переброска в другие регионы возможна только для ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций.

Восьмое.
Самая главная задача — немедленное начало судебной реформы. Только независимый суд представляет альтернативу полицейскому государству, только независимый суд может обеспечить и безопасность граждан, и честные выборы.

Сложившаяся в Москве ситуация носит системный, федеральный характер. По своей сути происходящее в столице России ничем не отличается от положения дел в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Иркутской области и в любом другом субъекте федерации, имеет те же причины и корни. И мы здесь, в Москве, прекрасно понимая, с чем сталкиваются наши сограждане по всей стране, выражаем свою солидарность со всеми пострадавшими от насилия и произвола, а также от пожаров и затоплений в восточной части Российской Федерации. Мы, безусловно, осуждаем безответственность, некомпетентность и коррупцию властей, которые и привели к катастрофическому увеличению масштабов природных бедствий.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Власть нынешняя не способна реформироваться, она заточена на подавление инакомыслия, на полицейские методы борьбы с оппозицией! Никаких честных чистых выборов она не допустит! Её надо игнорировать и гнать поганой метлой!
________________________________________

Каждый год Россия выдаёт гражданство 20 тысячам граждан Таджикистана. Путин замещает население — место уехавших на Запад недовольных Кремлём россиян занимают новые россияне из Средней Азии.
________________________________________

Какие «бесстрашные» суки — бить дубинками женщин и безоружных людей!
Какие мрази в касках и защите! Позор!
Позор погонам, которые в наше время стали бутафорией!
Позор бутафорской демократии и зажравшейся власти!
Катя Рождественская
________________________________________

Солидный, вполне здравый ультиматум уважаемого Г. Явлинского из 8 (восьми!) пунктов. Всё вполне логично. Причём каждый пункт самым прямым образом хоронит этот жандармский Держи-Мордор, бесчинствующий нынче на Руси.

Поэтому — никаких иллюзий — ни один из пунктов этого ультиматума не будет принят. Не пойдёт гнилой паскудный Держи-Мордор на самоубийство. Будет только крепчать, винтить и закручитвать гайки потуже как можно дальше и как можно туже и глубже, пока всё не лопнет нафиг вдрызг!
Окончательно…
________________________________________

Хорошие требования, нужные. Если не будут приняты — что же, будем протестовать. И не только в Москве.
________________________________________

Москвичей всего 3,5 тыс. человек. А остальные 15 миллионов, это кто?
________________________________________

Они привыкли запугивать народ — но надо именно их держать в страхе!..
________________________________________

Руководство страны, московская мэрия и силовики сегодня вновь расписались в неспособности вести нормальный диалог с обществом. Справедливый, законный и мирный протест жителей столицы и независимых кандидатов в Московскую городскую думу был превращен властями в позорное побоище силовых подразделений с гражданами.

Сотни задержанных на улицах «похорошевшей» Москвы — ещё один шаг к политическому тупику, в который власти толкают страну. В то время как полиция использовала дубинки против безоружных граждан, президент Путин спускался на батискафе на дно Финского залива. Всё это — лишнее доказательство потери властями связи с политической реальностью.

Партия «ЯБЛОКО» выражает протест против действий силовиков, требует немедленно освободить задержанных и начать открытый диалог с независимыми кандидатами в московский парламент.

Заместитель председателя партии — руководитель избирательного штаба партии
Николай Рыбаков
________________________________________

Успехов "Яблоку", которое вновь становится настоящим и начинает своими решительными заявлениями спасать общество от созданной властью анархии.
________________________________________

Согласен во всем… Но, как анекдоте: "Да кто ж ему даст". Бандиты и воры понимают только силу, а вегетерианское «ЯБЛОКО» в самый последний момент прогнётся… Или яблоко уже созрело?
________________________________________

Эти заклинания мне напомнили приснопамятные заповеди строителей коммунизма, что висели в 60-70-е годы в каждой бане и каждой цирюльне…
________________________________________

Требования хорошие и нужные.
________________________________________

Уважаемый Григорий Алексеевич, учитывая сложившийся политический кризис, хотелось бы услышать от Вас главный тезис на сегодня: Объединение всех оппозиционных сил в единый народный блок Демократическая свободная Россия.
________________________________________

У этих ребят более полутриллиона долларов, накопленных на продаже сырья и повышении всяких сборов-налогов-акцизов. И у них есть те, кому они хорошо платят, и которые согласны давить — за добрую пайку и раннюю пенсию…
________________________________________

Требования очевидные, потому я и написал, что хорошие. А так, конечно, Явлинский пытается стать лидером протеста. Но сейчас заваривается крутая каша, вряд Григорий Алексеевич потянет роль лидера.
________________________________________

А не слишком ли много требований, Григорий Алексеевич? На мой взгляд тупого сельского провинциала достаточно одного: роспуск всех федеральных структур власти и созыв собрания губернаторов с целью формирования временного правительства переходного периода для выработки временного регламента для формирования легитимных органов власти и создания проекта новой Конституции России.
________________________________________

Так и губернаторы — ставленники Путина, сплошное ворьё. Нужны новые, свободные выборы, по нормальным законам, без фильтров, на всех уровнях. И при возвращении гласности на ЦТ и всюду.
________________________________________

Увы, но другой власти уже не осталось. И потом, видя перспективу Кремля перед собой думаю, что они более ответственно подойдут к этому делу. Да и формировать они будут лишь временное правительство, не обладающее легитимностью, и его задача будет формирование легитимных органов центральной власти. Только и всего. Да и интересы у регионов несколько другие, нежели у Кремля.
________________________________________

А мне кажется, в России окончательно стало понятно, что требовать что-либо бессмысленно. Там понимают только силу.
________________________________________

Роспуск и суд.
________________________________________

Спасибо, Григорий Алексеевич! Все требования совершенно справедливы. Вы, как всегда, последовательны, даже жестоко пострадав от властей. К сожалению, в «ЯБЛОКЕ» какие-то разброд и шатания, но есть всё-таки надёжные, на кого можно опереться. Всегда голосую за «ЯБЛОКО»!
________________________________________

Предложения Явлинского, к которому я отношусь с большим уважением, правильные. Но кто всё это осуществит? Вспомнилась восточная сказка:

Мыши собрались, чтобы решить вопрос — как избавиться от кошки. Выступающие говорили, что пора избавиться от этого зверя, иначе всех съест. Поступило предложение привязать кошке звоночек: когда она будет приближаться, услышим и убежим.

Аплодисменты, восторг! Вдруг молодой разумный мышонок задал вопрос: — А кто привяжет кошке звоночек?
Похоже?
________________________________________

Требования правильные и своевременные. Только мафиозная власть их никогда не примет. У путина проблем нет. Политический кризис власти налицо.
________________________________________

Поправочка: власть не мафиозная. У мафиозной есть понятия и порой даже приличия. Мы имеем дело с фашизмом. Почитайте его определения и найдите отличия, как говорится.
________________________________________

Ю.Афанасьев назвал тогдашнюю Расею "ассоциацией мафиозных структур".
С тех пор многое изменилось, ваша поправочка подтверждается, в том числе, и последними событиями в Москве.
________________________________________

Вполне очевидно, что проблема не в организации избирательного процесса, а власть умышленно не хочет включать в этот процесс независимых кандидатов. Какие-то сюрреалистические, оторванные от реальности, требования о немедленном новом Законе о Мосгордуме (кто его будет принимать?), о запрете вводить в Москву силовиков (ага, прямо сейчас они себе и запретят) и прочее. Ничего имеющего отношения к сегодняшней жизни — набор стандартных фраз общего мечтательного назначения.
________________________________________

Бежим, спотыкаемся Григорий, спешим выполнить ваши требования…
________________________________________

За то, что произошло в Москве, Собянина нужно судить и сажать. А за ним нужно выявить всех омоновцев и росгвардейцев, которые с таким рвением избивали людей, и судить и сажать. Моя бы воля, я бы их всех лишил гражданства за преступления против своего народа.
________________________________________

«Если тронуть свинью, она естественно начинает визжать. У свиньи ведь нету ни шерсти, ни молока, нет ничего, кроме мяса. При прикосновении (к нему) она сейчас же угадывает грозящую ей опасность, зная, на что годится людям. Так же ведут себя тираны: они вечно исполнены подозрений и всего стращаются, ибо знают, что подобно свинье, любому должны отдать свою жизнь» (Клавдий Элиан, 2-й век н.э.).

Это древнее определение можно отнести и к сегодняшней власти, каждый коллективный протест и простые, казалось бы, требования, вызывают у неё панику и непомерный ужас, воспринимаются ею как угроза её дальнейшему существованию. Отсюда, такая реакция на выступления, такое неадекватное поведение.
________________________________________

Последнее китайское предупреждение Явлинского…
________________________________________

В субботу хулиганствующие молодчики получили отпор на московских улицах. Теперь зализывают раны. А жизнь в стране бьёт ключем. Прилавки магазинов ломятся от товаров. Дороги заполнены блестящими машинами. Счастливые люди с детьми строятся в бессмертный полк!
________________________________________

ЗАБАВНО ЧИТАТЬ "УЛЬТИМАТУМ" полицейскому государству.
УМИЛЯЕТ ПРОСЬБА "о начале судебной реформы".
ТОГДА КАК ОБЩИЙ ВЫВОД ВЕРЕН — сложившаяся ситуация носит системный характер! Происходящее в столице и ничем не отличается от положения дел в любом другом субъекте федерации, имеет те же причины и корни.
________________________________________

И девятое требование — импичмент Путену объявить, он несостоятельный и не соответствует занимаемой должности.
________________________________________

Ты всё проспал! Отряды Госдепа уже подтягивают свои войска к Кремлю… скоро последует ультиматум, и …главпрыщ попадёт в Рай… Не веришь? Почаще смотри киселёвско-соловьинствующие программы, и ты прозреешь!!!
________________________________________

Правильно Явлинский требует и гражданам необходимо его поддержать. Следует перестать бояться хунты и избавляться от апатии. Апатия вас погубит. Бесстрашие и объединение сил против правящей мафии, это и есть секрет Кощеевой смерти.
________________________________________

Абсолютно правильные требования! Присоединяюсь!
________________________________________

Где депутатские запросы в Прокуратуру и Росгвардию за жестокость и пр. действия нормальной оппозиции?!
________________________________________

К сожалению, "ЯБЛОКО" уже не парламентская партия. Практически никто в 2016 году за неё не голосовал, большинство избрало "ЕР" на свою голову.
________________________________________

Своевременные требования, которые необходимо использовать на митингах и добиваться их исполнения!
________________________________________

Первое — это пинок под зад оккупационной власти.
________________________________________

Полностью согласен с его тезисами.
________________________________________

"Мэр не смог обеспечить безопасность жителей"? А разве перед ним стояла такая задача? В данном-то случае безопасность людей и безопасность режима — это ж вещи взаимоисключающие. Со своей задачей городничий справился отлично (в понимании режима)…
________________________________________

Для того, чтобы такое требование было серьёзным, на улицах в мирных акциях протеста должны принимать участие десятки миллионов людей по всей стране, а не несколько тысяч отважных людей в Москве.
________________________________________

А слушать, читать, встречаться следует с партией «ЯБЛОКО». Это не реклама. Это один из способов ВЫЖИТЬ.
________________________________________

Хорошо написано, но… самое наиглавнейшее требование — это отстранение от должности президента, положившего и на Конституцию и на исполнение своих обязанностей большой…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.08.2019 - КТО УПРАВЛЯЕТ МОСКВОЙ?
  • 16.08.2019 - ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!
  • 15.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ С ОЮБОМ ТИТИЕВЫМ
  • 15.08.2019 - 20-ЛЕТИЕ ПУТИНА ВО ВЛАСТИ
  • 15.08.2019 - ЭСКАЛАЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 14.08.2019 - НИКАКИХ «МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ»
  • 14.08.2019 - ВЛАСТЬ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР
  • 14.08.2019 - ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
  • 13.08.2019 - ЗАПРЕЩЕНО ВЕЗДЕ, ГДЕ НЕ РАЗРЕШИЛИ
  • 13.08.2019 - У НАС ХОДЯТ СТРОЕМ…
  • 13.08.2019 - БЕРЕМЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 12.08.2019 - ИРКУТСКАЯ ТРАГЕДИЯ РОССИЙСКОГО МАСШТАБА
  • 11.08.2019 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ЛЮБИТЕНКО
  • 11.08.2019 - ОЗАБОЧЕННОСТЬ ВЛАСТИ
  • 11.08.2019 - ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ ЧЕРЕЗ ОМОН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru