Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[28.08.2019]

ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ?

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала

(ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ)

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


События последних месяцев вновь говорят о том, что система государственного управления и политических институтов в путинской России не соответствует сложности современной экономики и ситуации в обществе.

Чего должна добиваться оппозиция в Москве, было сформулировано 29 июля («Восемь требований»). Для координации протестных и избирательных кампаний в федеральном масштабе, для выработки единой повестки и общего плана действий по всей стране к восьми московским требованиям необходимо добавить ещё как минимум восемь общероссийских


Идёт второй месяц уличных протестов в Москве. Люди выходят на улицы и в других городах: в Санкт-Петербурге, Архангельске, Екатеринбурге, Мурманске… Протестуют против произвола властей, массового нарушения гражданских прав, требуют перемен и обновления практически во всех областях жизни, во всей политической системе, которая выстроена за двадцать лет правления Путина. Бесконечная государственная ложь, коррупция и воровство, беззаконие и отсутствие реальных выборов становятся нетерпимыми для всё большего числа граждан.

События последних месяцев вновь говорят о том, что система государственного управления и политических институтов в путинской России не соответствует сложности современной экономики и ситуации в обществе. Сегодня власть пытается подавить и подогнать многосоставное, сложное современное российское общество под свою примитивную авторитарную надстройку. Однако действовать надо ровно наоборот: менять надстройку. Программа таких политических и экономических реформ в нашей стране уже существует — «Дорога в будущее». Её цель — свободная современная сильная Россия.

Чего должна добиваться оппозиция в Москве, было сформулировано 29 июля («Восемь требований»). Для координации протестных и избирательных кампаний в федеральном масштабе, для выработки единой повестки и общего плана действий по всей стране к восьми московским требованиям необходимо добавить ещё как минимум восемь общероссийских:

1. Выборы. Немедленное возвращение прямых выборов губернаторов, отказ от муниципального фильтра и прочих манипуляций по ограничению свободных выборов.

2. Финансовые права регионов, городов и муниципалитетов. Все полномочия и финансовое обеспечение, необходимое для развития регионов (в том числе для борьбы со стихийными бедствиями), закрепить за соответствующими органами власти субъектов федерации и местного самоуправления.

3. СМИ. Создать в каждом субъекте федерации независимое общественное телевидение под контролем специально избранных общественных советов.

4. Права человека. Немедленно освободить всех политзаключённых. Создать общественные комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов.

5. Экология. Создать органы общественного мониторинга экологической ситуации в каждом регионе, обеспечив им независимость и неприкосновенность.

6. Коррупция. Принять федеральный закон о признании гражданских антикоррупционных организаций общественно полезными, требующими особой защиты и поддержки со стороны государственных структур. Предоставить им доступ к служебной документации органов исполнительной власти. Запретить задержания, обыски и любые подобные действия в отношении антикоррупционных организаций в случае отсутствия соответствующего постановления Верховного суда. Обязать правоохранительные органы публично докладывать Совету по правам человека при президенте РФ о любых следственных действиях в отношении лиц, занимающихся антикоррупционными расследованиями.

7. Суды. Лишить председателей судов влияния на процесс назначения и отстранения судей, а также распределение дел между судьями. Ввести ротацию председателей судов. Установить правила распределения дел между судьями по жребию. Избирать часть судей напрямую населением, а другую часть назначать по представлению профессиональных общественных организаций.

8. Подоходный налог на государство: борьба с бедностью. Ввести гарантированный базовый доход для граждан страны, который будет финансироваться государством за счёт экспорта природных ресурсов, как подоходный налог на государство. Создать для граждан личные накопительные счета, на которые будут поступать средства, составляющие регламентированную законом долю от экспорта природных ресурсов. На первом этапе реализовать программу в самых бедных регионах и для групп населения с низким доходом.

Граждане России вправе продиктовать свои требования власти. Власти, которая содержится на их деньги. И когда нет возможности предъявить эти требования на выборах, люди предъявляют их на площади. Это, конечно, далеко не всё. Но это то, с чего надо начинать.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Одного красного сегодня мало. Нужна новизна. Коричневый вполне себе подходит.
________________________________________

ЛилиПутин закончит намного хуже, чем можно вообразить. Он нехотя сам приближает свой конец. Причём он это делает не от большого ума, а от огромной жадности владеть всем и вечно.
________________________________________

Макашовцы, баркашовцы и прочие их поддерживающие и Руцкой, который призывал штуромовать мэрию, телецентр Останкино и разбомбить Кремль.
________________________________________

Судя по истеричному визгу пригожинских троллей, коалиция вменяемых людей и групп формируется вполне себе неслабыми темпами.
________________________________________

Явлинскому нельзя отступать: каждый месяц ему следует выдвигать по восемь требований с условием их немедленного выполнения, иначе будет, как в прошлый раз — тогда ведь тоже ничего не выполнили.
________________________________________

Старичок настолько выжил из ума, что ему стали протесты мерещится.
________________________________________

Это Кремлю и федеральным каналам протесты мерещатся!
________________________________________

Граждане, приходите 8 сентября на выборы и голосуйте за партию "ЯБЛОКО" и её кандидатов. «ЯБЛОКО» представляет интересы 99,6% россиян.

Бывшая советской партийно-хозяйственная номенклатура развалила Советский Союз, ограбила 25 лет назад наших родителей, отобрав с помощью гиперинфляции сбережения, захватила для себя государственную социалистическую собственность, которую столетиями создавали и защищали наши предки, превратилась в стаю миллиардеров и мультимиллионеров, пожирающую богатства России, обрекая страну на нищету и деградацию.

Они захватили СМИ и 25 лет с помощью зомбоящика дурачат россиян. Не дайте себя в очередной раз одурачить.
________________________________________

Всё так! Это и причина страха коррупционеров власть имущих, к хорошему это не приведёт. Ведь даже нет попыток повернуться лицом к населению. Боязнь ответственности за сотворённое в стране ведёт к подавлению законных прав и свобод граждан. А это только усугубляет ситуацию в стране.
________________________________________

Впрочем, что ещё остаётся делать, когда власть в бронепоезд забралась и несётся на полном ходу. Остаётся только комментировать и смотреть, чтобы под бронепоезд случайно или неслучайно не вытолкнули…
________________________________________

Я всегда уважал Явлинского и всегда считал его одним из самых достойных политиков России, который не продал свою честь за монету.

Вроде бы все просто и понятно, но как написал сам товарищ Явлинский, Россия страна сложная, и в таких безапеляционных утверждениях надо быть осторожным, это касается в первую очередь первого пункта.

Российское общество очень незрелое, и это вина в первую очередь Путина, который этого и добивался. Без нормальных институтов и гражданского общества сразу ввести прямые выборы по всей России приведёт только к хаосу, везде будет царить подкуп и коррупция, деньги толстосумов порешают, кто станет губернатором. Только в северо-западной России, в Петербурге и Москве есть какие-то ростки демократии, которые смогут регулировать этот процесс. В остальном, прекрасная программа, браво!
________________________________________

Бороться за базовое право любого россиянина — бесплатное социальное жильё! Даёшь строительство сотен миллионов кв. м Соц. жилья для каждого нуждающегося россиянина!
________________________________________

Явлинский говорит вещи очевидные, даже банальные, но для их воплощения в жизнь нужна аннигиляция всего высшего чиновничества и прикормленных олигархов. Распад на атомы. С чего бы? Золотые парашюты и безопасное плавное схождение в зарубежные острова, виллы, дворцы, замки, дома и пентхаусы могли бы помочь, да жадность их помешает. Будут доить Россию до последнего, до "Забил заряд я в тушку Пуго"…
________________________________________

Явлинский говорит вещи очевидные, даже банальные, но для их воплощения в жизнь нужна аннигиляция всего высшего чиновничества и прикормленных олигархов. Распад на атомы. С чего бы? Золотые парашюты и безопасное плавное схождение в зарубежные острова, виллы, дворцы, замки, дома и пентхаусы могли бы помочь, да жадность их помешает. Будут доить Россию до последнего, до "Забил заряд я в тушку Пуго"…
________________________________________

Продиктовать свои требования этой власти вы уже не сможете. Её нужно заменить всеми возможными и даже невозможными способами уже сегодня. Потому что 3,14здец уже завтра.
________________________________________

Оппозиция нужна. Иначе смерть мозга от одномыслия…
________________________________________

1. Если регион дотационный, нужно вводить внешнее управление. Муниципальные выборы оставить.
8. Инфляция. С бедностью — только индивидуальный подход.
________________________________________

«Никто не имеет права доводить ситуацию до абсурда» — так Путин впервые прокомментировал протесты в Москве. А кто как не Путин довёл ситуацию до абсурда? Это он хочет из людей рабов сделать и подмять под себя все богатства?!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 06.12.2019 - ПЕРЕЧИТЫВАЯ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕГОРА ЖУКОВА
  • 05.12.2019 - РЕЖИМ АГРЕССИВНОЙ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ
  • 05.12.2019 - АГРЕССИВНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ КОНФОРМИЗМ
  • 04.12.2019 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЕГОРА ЖУКОВА
  • 04.12.2019 - ПРОБЛЕМА СПРАВЕДЛИВОСТИ
  • 03.12.2019 - ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ В БОРЬБЕ СО СЛОВАМИ
  • 03.12.2019 - ПОПУЛИЗМ КАК ИДЕОЛОГИЯ
  • 01.12.2019 - VIII ЕДИНЫЙ КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ
  • 30.11.2019 - НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ БЕЗ ПОЛИТИКИ
  • 30.11.2019 - КАРАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА
  • 29.11.2019 - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЁР РОССИИ
  • 29.11.2019 - ПЛАНОМЕРНЫЙ ПОГРОМ ДЕМОКРАТИИ
  • 28.11.2019 - СУТЬ ПРОТЕСТОВ В ГОНКОНГЕ СЕГОДНЯ
  • 28.11.2019 - В РОССИИ, КАК ПРАВИЛО, ВСЕГДА НЕСВОБОДА
  • 27.11.2019 - ПРОВЕРИТЬ ПРОКУРОРА МОСКВЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru