Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[25.04.2020]

ЦИФРОВОЕ РАБСТВО

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

(ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Дело вовсе не в коронавирусе. Он рано или поздно пройдёт. А вот цифровой контроль, искусственный интеллект, другие принципиально новые информационные технологии будут всё больше наполнять нашу жизнь. Это естественное развитие человечества, со всем этим нам жить.


Первые результаты введения электронных пропусков в Москве можно было наблюдать в столичном метро. Допустить такое столпотворение в подземке в разгар эпидемии и карантина — значит, продемонстрировать полную неспособность управлять в чрезвычайных условиях, в ситуации форс-мажора.

Налицо ещё одно доказательство того, что в путинской системе действует отрицательный кадровый отбор. Это называется какократия, то есть власть худших. Люди занимают должности не благодаря конкуренции и профессиональным качествам, не с помощью социальных лифтов, а исключительно за счёт лояльности режиму и его боссам, преданности и… серости. Потому что такие кадры — самые безопасные для авторитарной власти.

Это же касается и губернаторского корпуса, и правительства. Когда наступают сложные времена, когда происходят ЧП, эти назначенные вовсе не по деловым критериям люди оказываются неспособными к нестандартным решениям и ответственным действиям. Попытки таких руководителей использовать современные технологии, как мы видели 15 апреля в московском метро, кончаются всякой контрпродуктивной чепухой.

Да, цифровые технологии неизбежны в ХХI веке. Но в руках непрозрачной, несменяемой, корпоративно-мафиозной власти эти технологии становятся эффективным инструментом и даже оружием, направленным против свободы и человеческого достоинства.

Неудивительно, что под коронавирусный шумок 14 апреля в Госдуме приняли законопроект о проведении в Москве эксперимента по внедрению «технологий искусственного интеллекта». Согласно новому закону, с помощью таких технологий теперь можно будет вести фото- и видеослежку за москвичами, а также проводить онлайн-голосование на выборах через полностью подконтрольный властям портал госуслуг.

Вообще, в стране, где нет прозрачности финансовых потоков, почти нет политически влиятельной свободной прессы, нет независимых судов, нет настоящего парламента, нет политической конкуренции и честных выборов, цифровые технологии на службе у государства будут направлены в первую очередь против своих же граждан, на тотальный контроль за ними и их подавление.

И дело вовсе не в коронавирусе. Он рано или поздно пройдёт. А вот цифровой контроль, искусственный интеллект, другие принципиально новые информационные технологии будут всё больше наполнять нашу жизнь. Это естественное развитие человечества, со всем этим нам жить. Но если эти современные инструменты окажутся в руках бесконтрольного авторитарно-мафиозного или тоталитарного режима, то под предлогом «необходимых мер безопасности», «экспериментов» или вовсе без предлога цифровые технологии в виде очередных электронных пропусков обернутся для всех граждан страны пропусками в цифровое рабство…

Последние события в России: фактический слом Конституции, перекладывание на регионы ответственности за борьбу с эпидемией, сомнительные попытки применения искусственного интеллекта для контроля за гражданами — самым наглядным образом показывают, что задача создания в нашей стране честной, прозрачной, законной власти, задача построения правового государства, которому можно было бы доверять и которое служило бы людям, становится всё более актуальной и неотложной. Выполнить эту задачу могут только сами граждане, объединённые в политическую силу.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Приятно видеть правильно расставленные акценты. Плохи не технологии. Их проникновение в жизнь естественно. Беда в том, что они "окажутся в руках бесконтрольного авторитарно-мафиозного или тоталитарного режима", а значит эти технологии, во-первых, будут служить охране порядков, ущемляющих права и свободы граждан, а во-вторых, как и любые законы в коррумпированном государстве, станут применяться избирательно. Именно поэтому, вместо протеста против развития технологий, необходимо добиваться "построения правового государства, которому можно было бы доверять, и которое служило бы людям", в котором действительно гарантировались бы права и свободы граждан и соблюдалось их равенство.
________________________________________

Интересно, а как цифровой концлагерь в Москве повлияет на заболеваемость?
Ответ: никак.
Все, кто ходил и разносил заразу без пропуска, будет делать это с пропуском. Вы ещё скажите, что повышение налогов сможет помочь победить болезнь…

На закупку цифр для цифровых пропусков мэрия Москвы потратит 50 миллиардов рублей. ©
________________________________________

По указу Путина

Вдова первого президента России получает пенсию в размере 195 тысяч рублей, однако её трудовой стаж на это никак не повлиял — Наина Иосифовна трудилась в «Водоканалпроекте», где прослужила больше 25 лет и откуда в 55 ушла на пенсию.

В 2007 году, через месяц после смерти Бориса Ельцина, указом № 683 от 31 мая 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Наине Ельциной ежемесячное пособие в сумме стократного размера базовой части трудовой пенсии с обязательной индексацией.

В «Указе о материальном обеспечении вдовы Б.Н. Ельцина», с которым можно ознакомиться на сайте Кремля, написано, что выплаты Наине Ельциной будут сохраняться «до внесения изменений в Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Дочери Ельциных Татьяна и Елена живут отдельно. У Елены Окуловой, как пишут СМИ, имеются в собственности с мужем четыре участка земли, дом площадью в 430 кв. м, квартира в 193,8 кв. м и две дачи. Татьяна официально является руководителем Фонда Ельцина в Екатеринбурге, но при этом имеет австрийское гражданство. Она с мужем Валентином Юмашевым и дочерью Марией имеют недвижимость в пригороде Вены.

Путин любит Ельцина и его семью, а ватные кипятком писают на него.
________________________________________

Кого "Любит" Путин, мы не знаем. Явлинский, безусловно, один из Умнейших людей нашего времени.
________________________________________

Когда ФСБ захватила в России всю власть, то закономерно, что все должны быть под колпаком. На большее, кроме репрессий, они не способны. Пандемия закончится, но слежка, организованная во время неё, останется.
________________________________________

Кому ливерпульские четвёрки, а кому-то особые тройки НКВД.
Каждому народу по потребностям…
________________________________________

Спецслужбы никогда не выпускали власть из рук с момента своего создания 20 декабря 1917 года (ВЧК) и до сегодняшнего дня. СССР, Россия — страна, которая полностью переписала свою реальную историю и вдолбила бесстыжую ложь в головы большей части населения, превратив его в Иванов не помнящих родства…
________________________________________

Краткий курс истории КПСС:
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет выяснилось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

А чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов — не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.

Но вскоре Хрущёв узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро.

Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро, товарищей Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущёвым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущёв был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущёва на пенсию.

Брежнев умер, и выяснилось, что он был вредителем и причиной застоя. Потом было ещё двое, которых никто и запомнить-то не успел. Но тут пришёл к власти молодой, энергичный Горбачёв. И оказалось, что вся партия была скопищем вредителей и врагов, но он сейчас же всё исправит.

Тут-то СССР и развалился… А Горбачёв оказался врагом и предателем. (с)
________________________________________

Исправлять эту запущенную ситуацию во власти уже некому: там нет уже интеллектуалов, нет НАСТОЯЩИХ патриотов России. А "патриоты" больших денег не могут решать большие дела, нужные стране, её народу.
________________________________________

Тесты на К-вирус в Москве.
• Роспотребнадзор 1 900 р.
• Ситилаб 1 890 р.
• Медси 2 000 р., от 5 050 р. за выезд на дом.
• Гемотест 2 600 р.
• Labquest 3 395 р., 5 395 р. за выезд на дом.
• Интермед 1 600 р.
• Будь здоров от 6 000 р.
Бизнес на смерти!.. В США тесты делают всем бесплатно…
________________________________________

"Какократия"… Хорошее слово.
________________________________________

Ничего у них не выйдет. Профи на них не работают, брезгуют. А те, кто есть, не способны созидать, только пилить.
________________________________________

Григорий Алексеевич! Честное слово, почти полностью с Вами согласен!
________________________________________

Прав Явлинский. Мафиозный ЧК-клан рулит в стране… и страной. А россиян держат за идиотов. Надолго ли?!
________________________________________

Деньги у них закончатся, и всё рухнет.
________________________________________

Только проблема в том, что цифра при этом режиме работать не будет. Для того чтобы цифра нормально работала, нужны программисты и много. А программеры — народ дотошный. Да и кто их учить будет? Бастрыкин, рассматривающий в лупу монитор ноутбука?..
________________________________________

Цифра "нормально" уже работает. Просто мы этого "не замечаем" — как и должно быть в случаях, когда всё было сделано правильно идеологически и аккуратно практически. В глаза же бросаются ляпы идеологов и, часто, отсутствие понимания поставленной задачи у исполнителей.
________________________________________

Вот так после резни большевистской сектой в 1917-1922 гг. лучших граждан России дорвавшиеся до власти в России выродки, воры, террористы и убийцы уже более 100 лет до сих пор с чего-то продолжают считать себя какими-то небожителями!..

Захватившие в России власть ублюдки и серость в цивилизованной стране были бы просто никем и ничем!.. И поэтому вся эта властвующая ублюдочная посредственность и воюет в России уже более 100 лет за своё жирное место и за жирное эксклюзивное набивание ворованным своих кишок!.. И к примеру, такой кухаркин выползень как шваль питерская подзаборная, которая уже 20 лет зависает в Кремле, если бы не большевистский госпереворот, и близко бы к власти не подполз бы никогда.
________________________________________

Господин, Явлинский, вы партию-то зачем создавали? Чтобы статейки пописывать? Где "партия «ЯБЛОКО» требует…"! Чего хвост-то поджали? "Нас готовят…" Нас готовят с вашего молчаливого согласия! Уже столько наготовили — дышать нечем. Вы партия или мышки за печкой? Если мышки, писк ваш никто не услышит.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • 18.05.2020 - РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru