Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[22.07.2020]

ДОНБАСС: ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Тиражируемые в СМИ слухи о возможном «присоединении» Донбасса к России в Кремле опровергают. Примерно так же в декабре 2013 года Путин твёрдо заявлял, что Россия не собирается вводить войска в украинский Крым.

Тем временем, воодушевившись процедурой внесения поправок в Конституцию, национал-сталинисты уже призывают к проведению референдума о вхождении Донецкой и Луганской областей Украины в состав Российской Федерации. И это неудивительно. Ведь июльский плебисцит обнулил не только президентские сроки, но и действие международного права на территории России. Перефразируя Достоевского, если права нет, то всё позволено…

В центре Европы седьмой год идёт война. Гибнут люди. Более полутора миллионов человек стали беженцами. Любые спекуляции по поводу территориальных вопросов на фоне продолжающейся войны на востоке Украины могут привести к эскалации военных действий и к новым жертвам.

Сегодня говорить нужно только о том, как остановить войну. Чтобы реально, а не на словах добиваться прекращения кровопролития на Донбассе, необходимо реализовать план урегулирования, который был опубликован ещё в начале 2018 года. И ещё очень важно понимать и помнить причины и следствия войны.



Шесть лет назад, 17 июля 2014 года, на Донбассе было убито 298 человек. Все эти люди — граждане Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и других стран — были пассажирами «Боинга», сбитого в небе над Донецкой областью. После проведённого расследования Нидерланды (среди погибших — 192 подданных этой страны) возложили ответственность за уничтожение гражданского лайнера на Россию, поскольку, по мнению голландских следователей, поразившая самолёт ракета была переправлена на территорию Украины с российской военной базы.

Однако ещё шесть лет назад даже без этого расследования было очевидно, кто несёт ответственность за трагедию на востоке Украины (см. «Сон разума рождает чудовищ», июль 2014). Это в первую очередь те, кто с целью сохранения политического контроля над Киевом развязал криминальную войну (на Донбассе уже погибло более 13 тысяч человек), кто спонсирует и вооружает боевиков. И не имеет особого значения, кто нажал на кнопку, — пассажирский самолёт сбили случайно. Важно, кто устроил войну, ставшую причиной гибели пассажиров малайзийского боинга. А войну эту развязала Россия.

Ответственность несут ещё и европейские политики, которые знали о том, что происходит на Донбассе (СМИ сообщали, например, что немецкая разведка знала и докладывала о прибывших из России в район боевых действий ЗРК «Бук» и их смертельной опасности для гражданских самолётов). Но западные политики молчали, так как не понимали, что делать с российской агрессией против Украины, как реагировать на войну в Европе с участием ядерной державы. В результате европейским авиационным властям ничего не сообщили о критической опасности в регионе и необходимости немедленно прекратить полёты в этом воздушном пространстве.

Война — вот основная причина гибели пассажиров рейса MH17 Амстердам—Куала-Лумпур.



В том, что всё происходящее на востоке Украины, так же как присоединение Крыма к России, есть следствие, а не причина кризиса в российско-украинских отношениях, уверен и сам Путин. Главная причина, по мнению российского президента, в «государственном перевороте» в Киеве в 2014 году. Однако тогда всё началось с запрета Кремля подконтрольному Януковичу подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Именно это вывело людей на Майдан и спровоцировало дальнейшие события на Украине, под прикрытием которых в Москве решили «оттяпать» Крым.

Путин же упорно называет это «государственным переворотом» (он повторяет это уже седьмой год подряд). Министр Лавров — «великий» дипломат, при котором с Россией поссорилась большая часть цивилизованного мира, а также «большой» специалист в области международного права — тоже очень любит возмущаться госпереворотами. Согласно Лаврову, страны, в которых переход власти осуществлён не конституционным путём, а посредством государственного переворота, перестают быть нормальными членами международного сообщества. Но именно так, посредством госпереворота, был осуществлён переход власти в России в октябре 1917 года, а затем что-то похожее произошло в 1991 году в Беловежской пуще и в 1993-ем в Москве! А как назвать события первого полугодия 2020 года, перечеркнувшие постсоветскую Россию и возведшие беспредел несменяемости высшей власти в ранг Основного закона? Забавно, что «государственные перевороты» так возмущают прямых наследников госпереворотов в России.

Не отстает и Дума. Там мыслят глобально — грозят экстрадицией и судом в России иностранцам, которые посмеют теперь рассуждать о статусе Крыма.

Всем этим возмущённым и обиженным хочется ещё и «новой Ялты» — поделить мир на сферы влияния вместе с «большими дядями»: США, Великобританией, Францией и Китаем.

У такой политики есть своё название: национал-шовинизм с концепцией «ограниченного суверенитета». Эту доктрину Россия уже много лет пытается применить в отношении своих ближайших соседей, создавая у своих границ «пояс нестабильности».

На этом фоне очевидно, что без политической воли Москвы к нормализации отношений с Украиной и мирному разрешению конфликта никакие переговоры ни в «нормандском формате», ни в каком другом не принесут ощутимых результатов. А воли к миру в России нет. Есть совершенно обратное…

Смена политики России — единственный реалистичный путь к миру, в котором не будут сбивать гражданские самолёты, не будут гибнуть люди.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Впечатлён! Не думал, что в России остались смелые и честные люди. Жаль, что при нынешнем подъёме шовинизма их никто не допустит к власти.
________________________________________

Всё так, Григорий Алексеевич! Жаль, что разумные проекты-предложения «ЯБЛОКА» в цивилизационно-правовом плане обустройства страны в ней мало кого цепляют. А почему?
________________________________________

Потому что управлять людьми можно, предлагая им самореализоваться, а можно — заставлять их реализовывать свои идеи. Второе пока на нефтяной игле получается лучше.
________________________________________

Хорошо написано, правдиво. Браво, Г. Явлинский!
________________________________________

Пока есть "комбайнёры", которые хотят собирать "урожай" в Донбассе — война будет продолжаться.
________________________________________

Не так. Сначала, и как можно быстрее, признание Россией независимости и нового государства на Донбассе. Потом лет через пять референдум о присоединении.
________________________________________

Обнулённый очень хочет собраться в Ялте и как Иосиф Виссарионович показать свою мощь. Но его место у параши, а не среди мировых лидеров.
________________________________________

Чтобы люди не гибли, надо всех коминтерновцев привлечь к суду. Устроить новый Нюрнберг (Гаага). И те, кто перешёл границу с оружием и убивал людей, осудить и раздать всем по заслугам. И с этого момента во всём мире наступит мир и спокойствие!
________________________________________

Определятся, КТО сбил этот Боинг, должна Украина, в зоне ответственности которой произошло происшествие. Россия тут при чём?
________________________________________

Россия при том, что "дала обезьянам в руки гранату", от которой погибли 298 человек сбитого малазийского боинга рейса МН-17.
________________________________________

Не пойму, почему в других странах, граничащих с Украиной, нет такого интереса, дискуссий и просьб включить их в комиссию по расследованию, хотя все первоначальные исходники одинаковые для этих стран: общая граница, крушение не на их территории, принадлежность самолёта, гражданство пассажиров, и так далее… Также непонятна «помощь» в расследовании, о которой никто не просил, а вернее оправданий в виде тех же экспериментов-доказательств Алмаз-Антея. Вопрос же решается без всякой помощи: дело в суде, осталось только подождать вердикт суда.
________________________________________

У фюрера война входит в ежедневное меню в разделе "Закуски", который находится перед разделом "Горячие блюда" с подразделами "Из украинца", "Из пассажира МН17" и т.п.
________________________________________

Причина — оружие. Следствие — война и трупы. Без гиркинских придурков-имперцев, без российского оружия, гражданские столкновения между сторонниками тех или иных политических сил в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» закончились бы тем же, чем они закончились в Харьковской или Запорожской областях. И даже если бы они закончились так, как в Одесской — это несопоставимо с той огромной кучей трупов, что устроил там Гиркин с Путиным.

Не тот майдан был первым, ни ему ещё и последним быть. Поэтому делать вид, что на Украине произошло в конце 2013 г что-то прям такое невообразимое, от чего в Донецке условный токарь Захарченко или слесарь Иванченко аж кушать перестали мочь — смешно. Ничего, поголодали бы недельку-другую, походили бы на митинги, да и вернулись бы к своему основному занятию. Через полгода сходили бы на новые выборы и отдали бы свой голос за Порошенку или Тимошенку.
________________________________________

Если в любой столице Европы соберётся толпа и начнёт стрелять в представителей власти, захватывать административные здания… "Местная власть, не имея возможности справиться, самоустранится (или её устранят). Из центра начнут готовить войсковую операцию по восстановлению порядка".
________________________________________

О, план г-на Явлинского — крайне замечательная штука. Но проблема в том, что у власти в Киеве стоят украинские националисты, которые никогда не признают ни особого статуса Донбасса, ни каких-либо прав местных русских. Поскольку, согласно г-ну Явлинскому, РФ должна "отказаться от политики «ограниченного суверенитета» в отношении Украины и не препятствовать европейскому выбору Украины", то и принудить Украину к этому никак нельзя. В итоге, всё, что остаётся РФ согласно этому плану, — платить и каяться.
________________________________________

Явлинский выступает против большевистского переворота 1917. Но этот переворот — логическое продолжение февральского переворота 1917. Как можно признавать Февраль, сделавший Петроградский Совдеп центром власти в стране, и не признавать Октябрь, сделавший его единственным центром власти? Напомню, что именно из этого Совдепа начался путь во власть для эсера А.Керенского.

Нельзя выступать за возрождение российской государственности и выступать против объединения русского народа, против идей его элиты, эту самую государственность создавших. Поэтому г-н Явлинский только на словах против большевиков. На самом деле он и его партия — идейные их наследники в главном — в отношении к исторической России, к русскому народу и роли государства.

Как большевики рассматривали Россию как расходный материал для всемирной Республики Советов, так и для Явлинского Россия ни в коем случае не должна быть национальным государством.

Как большевики всегда боролись "с великодержавным великорусским шовинизмом" (под которым фактически понималось подавление национального самосознания и позитивная дискриминация русских в пользу нерусских), так и партия г-на Явлинского делает то же самое. Называется это, конечно, по-другому "борьба с национализмом", но даже фразеология и аргументация по сути та же.
________________________________________

Не надо путать нацию в национальном государстве и этнос. Этнос — это про культуру и язык, нация — это про политическую идентичность по отношению к государству. Таким образом, можно принадлежать к одной нации, но к разным этносам.

В России доля русских в населении более 80%, и эта доля продолжает увеличиваться. У следующего по численности этноса — татар — менее 4%. О какой ещё многонациональности (полиэтничной нации) можно тогда говорить? Разумеется, право этноса на свою культуру и язык должно уважаться.
________________________________________

Мне кажется, что Россия не до конца решила все национальные проблемы внутри себя, не говоря уже про экономические. И оккупация дополнительных земель ни к чему хорошему не приведёт. В принципе, мне как-то пофиг, что стандартый русский уже с тёмной кожей и исповедует ислам. И такое положение вещей будет получать более широкое распространение. Но в моей мононациональной Беларуси мне жить как-то комфортнее.
________________________________________

В Крыму, в отличии от Донбасса, войны нет. Но за 6 лет его ТАК изгадили, испакостили, задристали, что разгребать, когда Крым вернётся, теперь придётся десятилетиями.
________________________________________

Явлинский прав на 100%!
________________________________________

Люди гибли, и будут гибнуть, самолёты сбивали и будут сбивать и американцы, и украинцы, и русские, и иранцы, и турки, и бельгийцы, и ливийцы и т.д. История учит, что никто ничему не учится…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • Нравственность (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА» ОЛЕГ МАНДРЫКИН
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 03.08.2020 - ХАБАРОВСК СВОИМИ ГЛАЗАМИ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru