Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Григорий ЯВЛИНСКИЙ > Публикация
Григорий ЯВЛИНСКИЙ

[05.09.2020]

ОТРАВЛЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Почему никто — ни одно государство в мире, ни одна международная организация — не верит тому, что говорят в России об отравлении Навального?

Наверное, потому что никто, кроме России, не занимается подменой пробирок с мочой своих спортсменов. Наверное, потому что только «туристы» из России по подложным документам ездят любоваться достопримечательностями Солсбери и там внезапно кого-то отравляют. Наверное, потому что именно российские власти ведут гибридные и криминальные войны в других странах мира и тайно хоронят своих граждан, погибших на этих войнах.

                                                  * * *

А были ведь ещё взрывы домов в Москве, отравление Юрия Щекочихина, убийство Бориса Немцова у стен Кремля… Расследования всех этих дел утонули во лжи, которой потворствовали в самых высоких эшелонах российской власти.

Погрязшее во лжи и фальсификациях, полностью дискредитировавшее себя государство с отрицательной репутацией рано или поздно становится объектом для нападок, как справедливых, так и нет, эдаким всемирным козлом отпущения.

Ложь — это оружие для борьбы с врагом, а поскольку путинские власти считают себя «отдельной цивилизацией», то своей миссией они видят противостояние Западу и бессменное нахождение у власти. Поэтому непрерывно врут и всему миру, и собственному народу. Почти всегда и почти во всём…

В мире нет справедливости, нет глобального суда. Но есть общепринятые нормы, есть институт репутации. У России отрицательная репутация — она её отравила ядом собственной лжи. Это значит, что никто в мире не верит почти ничему, что говорят в Кремле. Теперь, после более чем вековой лжи, для восстановления репутации потребуется переоснование российского государства.

Алексею Навальному скорейшего выздоровления! Сил его родным и близким!



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Любой публичный политик, не принимающий решения, клеймит тех, кто у руля. В этом и заключается прогрессивное соотношение "власть—оппозиция". Оппозиция клеймит и критикует власть и на выборах сама становится властью. А бывшая власть, став оппозицией, критикует и клеймит. И эта смена на пользу людям. Но незаконно захватившая власть мафия уничтожила выборы.
________________________________________

Если бы Москва признала независимость Чечни, то никакого Беслана не было бы. Отгородились бы от Чечни колючей проволокой и не мешали бы тамошним Кадыровам творить всё, что они хотят. А нам было бы гораздо спокойнее. Чечня и сейчас, де факто, независима, да ещё и живёт за счёт остальной России. И следовало упираться?..
________________________________________

Я после взрывов домов не верил в причастность власти к этому преступлению. Но накопленные с тех пор события (преступления), к которым власть очевидно причастна, заставляют пересмотреть и ситуацию по поводу взрывов жилых домов…
________________________________________

Абсолютно с Вами согласен. Сам не верил ни в ФСБшный след во взрывах 1999, ни в иные обвинения, которые выдвигали против плешивого "национального лидера" (включая Боинг). Глаза открылись только летом прошлого года после скандалов на выборах в Мосгордуму, фальсифицированных внаглую, московских протестов, уголовных дел и приговоров по ним. Стыдно сказать, до этого пытался как-то, если не оправдать, то логично объяснить (для себя и для своих знакомых) поведение и поступки российской власти…
________________________________________

Он с колен всех нас подымет, дурачок!
У него ж всегда в кармане "Новичок"!
________________________________________

Явлинский полностью прав насчёт "отрицательной репутации" России в мире. На чём базируется понятие репутации государства? Политика внешняя и внутренняя, экономика, идеология, религия, мораль, отношение государства и людей, отношение людей между собой. И тут всё идёт со знаком минус, всё основано на вранье, обмане, подтасовках, всё внутри совсем иное, чем видится!

А первопричина этого? И не хотел бы верить в аксиому о "Роли личности в истории", а поневоле поверишь. "Государство — это я", как когда-то сказал Людовик номерной. Вот и имеем. Какая "личность" со знаком минус руководит Россией последние 20 лет, такое и государство получилось…
________________________________________

Из мнения людей складывается репутация. Он всё верно сказал.
________________________________________

Я вижу, как сегодня, на наших глазах, здесь и сейчас, мир снова, как и 80 лет назад, делится на два стана — на мир и немир, на людей и нелюдей, на свет и тьму.

И Россия снова, как и допрежь (ну, куда ей деваться со своего знаменитого "исторического пути") выбирает немир и нелюдей. С Турцией, с Ираном, с мировым отребьем, со всеми фанатиками и несменяемыми диктаторами.

"Исторический путь", он таков. Как та лошадь, которая, может, и хотела бы свернуть со своего унылого пути, но не дано ей выбраться из накатанной колеи.
________________________________________

Агата Кристи не могла себе представить, что в России с 1999 года и по настоящее время будет править злодей, который мог бы стать серийным убийцей её детективных романов. Злодей не только ограбил на 2.5 триллиона долларов свою страну за 20 лет, но он и украл счастливое будущее у 145 миллионов его холопов-бандерлогов.

Ладно с теми 2.5 триллиона. Но ведь страна украдена полностью с её начинкой, включая все природные богатства, прибыльные все заводы, фабрики, ещё построенные в СССР. Всё имущество СССР перешло в руки отпетым мошенникам и отъявленным бандитам-убийцам.145 миллионов бесплатных рабов, которых можно кормить по зёрнышку в день, как Дюймовочку. Вся страна работает на бандитов и воров.

Злодей насобирал в свои закрома столько денег, недвижимости и драгоценностей, что ему хватит их тратить столько лет, сколько существует Киев —1500 лет. Кроме лёгких денег злодей подсел на отравления своих холопов при помощи химического оружия и других смертельных ядов. Такой сюжет никогда бы не пришёл в голову королеве детективов Агате Кристи. Eё Эркюль Пуаро не смог бы ничего доказать против злодея, у которого была в заложниках вся страна.

Навальный стал тем русским Пуаро, и мы видим, что злодей с ним сделал. Он 20 лет травит цвет нации и остаётся правителем своей огромной страны. Он постоянно выбирает сам себя на очередных выборах, в которых он борется со своей тенью. Никто в мире не может его остановить, зная, что у злодея ядерное оружие и он с автоматом, как Лукашенко бегать не будет. Запад считает, что он пойдёт на всё, чтобы сохранить свою власть. Для него отравить одновременно 100 000 — 1 000 000 холопов всё равно, что расстрелять одного Немцова и отравить одного Навального…

Только Агата Кристи, возможно, нашла бы способ, чтобы он потерял свою власть и автоматически жизнь, если бы он был персонажем её романов.
________________________________________

Разве Россия утверждает, что для неё очень важно — верят ей, или нет? В этом случае для автора важно лишь то, что он сам (вместе со всем остальным миром) не верит своей стране, но свято верит во всё, что болтает Запад, ненавидящий Россию.
________________________________________

Запад просто недоумевает, глядя на Россию, которая не хочет жить по человеческим понятиям и ведёт себя, как шпана в подворотне, выворачивая корманы у одиноких прохожих, избивая их, а то и убивая при случае. Никакой любви к такому государству быть не может. Ну а Родина… Она оккупирована бандой упырей, засевших в Кремле.
________________________________________

"Не верит своей стране"? Нет, автор не верит кремлёвскому старцу и его прихлебателям. И его и его присных, кстати, уже неоднократно ловили на лжи…
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - НЕДЕЛЯ РЫДАНИЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • 21.09.2020 - ОБ ИТОГАХ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ В БАРНАУЛЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru